ulasan. resensi. kesan.

ulasan. resensi. kesan. ini bukuku, apa bukumu?

Kamis, 30 Januari 2014

Confession of an 'X'


Sebelumnya aku minta maaf pada Santaku yang baik hati yang sudah memberiku buku The Fault in Our Star yang sudah aku masukkan sebagai buku impian. Tapi apa daya, di tengah kesibukan dan ketidakmood-an membaca, ternyata buku ini tak dapat terselesaikan dan sampai batasnya tiba pun masih bergeming di halaman belasan.

Maaf-maaf-maaf...

Tapi aku suka dengan buku ini. Banyak yang bilang terjemahannya tidak bagus, namun menurutku masih cukup oke. Istilahnya memang kaku, tapi memang kejadian di luar negeri tak sama dengan di Indonesia. Kisah tentang kanker yang cukup enak dimulai. Masih penasaran sih, salahnya si bintang apaa?? Bintang kan lucu dan menggemaskan.


Jadi, sembari liburan esok hari, baru aku mau baca bukunya...
Tadi pagi mau baca bukunya, tapi karena sedang girang terpilih sebagai finalis Bloscar Travel Awards oleh Skyscanner, maka aku malah sibuk promo minta vote.

Pasti aku review dan edit di sini !

Maaf yah santaku, tapi aku bisa menebak dirimu.
Hari ini aku sengaja gak blogwalking, dan gak baca obrolan di whatsapp, biar fair dan jujur dan gak mengeliminasi siapa yang jadi santaku.

Dari alamat pengirim : Jakarta Timur
pikiranku langsung ke Orin dan Dewi?

dari kata-kata half Indonesia half Japanese :
siapa yah yang kira-kira kejepang2an? Orin atau Lina?
kucek di daftar BBI dan voilaaaaa, kutemukaaannn....




Ini diaaaa, Orinthia Lee..

Dear santa yang baik, sudah nggak kulihat petunjuk "covered with green bunch and blue sea.." itu, karena sudah yakin banget deeh.. Mengakulah besok :D

6 komentar:

Ren mengatakan...

Loh Teh In, sama kayak Rahib dong Santanya? :V

alluna maharani mengatakan...

Ampuuun mbak indriiiiiiii... Hahaha anak jabo itu udh tau Orin santanya rahib mungkin dari saat dia belum ngirim buku kalik :))

alluna maharani mengatakan...

Ampuuun mbak indriiiiiiii... Hahaha anak jabo itu udh tau Orin santanya rahib mungkin dari saat dia belum ngirim buku kalik :))

daneeollie mengatakan...

teh In kena jebakan betmen?

*nungguin reviewnya teh in :)

indrijuwono mengatakan...

DANIIIIIIIIIIII!!!!!!

coba itu dijelaskan maksud riddlenyah!

astrid mengatakan...

jadi akhirnya siapa santanya tehin? hahaha...ini mungkin hukuman si santa soalnya bukunya dicuekin teeeeh XD